Spanisches Omelett mit Chorizo und Manchego-Käse
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2451kcal / kJ
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10.3 gKohlen-hydrate
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38 gEiweiß
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42.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
586/2451 kcal/kJ,
10.3 g Kohlen-hydrate,
38 g Eiweiß,
42.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
10 | Eier |
200 ml | Milch |
200 g | Kirschtomaten |
2 | rote Paprika |
2 | Avocado |
1 | rote Zwiebel |
200 g | Chorizo, z.B. von K-Favourites |
1 Msp. | Muskatnuss |
etwas | frischer Basilikum |
1 | mittelscharfe Chili |
100 g | Manchego-Käse |
etwas | Petersilie |
Salz und Pfeffer | |
Olivenöl zum Braten |
Rezept-Tipp
-
Wer mag, kann das Omelette in der Pfanne kurz im Ofen bei 240 °C Oberhitze gratinieren. So enstehen Röstaromen und der Käse schmilzt besser.
Zubereitung
- 1
Kirschtomaten, Avocado, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden.
- 2
Die Eier zusammen mit der Milch in einer Rührschüssel vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- 3
Pfanne mit Olivenöl erhitzen. Chili einschneiden und mit der Chorizo in der Pfanne etwa zwei Minuten scharf anbraten. Hinzukommen nun die Paprika, die Zwiebeln und die Kirschtomaten. Kurz anschwitzen, Hitze reduzieren und mit der Eier-Milch-Mischung aufgießen. Bei geschlossenem Deckel etwa 3 Minuten garen.
- 4
Zuletzt den Käse in der Hand zerbröseln und zusammen mit den Avocadowürfeln sowie dem frischen Basilikum garnieren.