Spareribs als Fingerfood
Nährwerte
(Pro Portion)-
872/3.645kcal / kJ
-
29 gKohlen-hydrate
-
62 gEiweiß
-
55 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
872/3.645 kcal/kJ,
29 g Kohlen-hydrate,
62 g Eiweiß,
55 g Fett
Zutaten (8 Portionen)
Für den Rub
| 1 TL | grob gemahlene Senfkörner |
| 3 EL | edelsüßes Paprikapulver |
| 1 TL | Jodsalz |
| 5 TL | Rohrohrzucker |
| 1 TL | Chilipulver |
| 1 TL | gemahlener Kreuzkümmel |
| 1 EL | granulierter Knoblauch |
| 1 TL | grob gemahlener Pfeffer |
| 1 TL | Cayennepfeffer |
Für die Spareribs
| 2.5 kg | Spareribs |
| 200 ml | Barbecue-Soße, z.B. von K-Favourites |
| 175 g | Kartoffelchips nach Wahl |
Zubereitung
- 1
Für den Rub alle Zutaten gut miteinander vermischen.
- 2
Spareribs mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut von der Unterseite der Ribs abziehen. Die Spareribs in einzelne Rippen schneiden, mit dem BBQ-Rub einreiben und mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.
- 3
In der Zwischenzeit den Kugelgrill für indirekte Hitze vorbereiten (150 °C). Spareribs im geschlossenen Grill bei 140 bis 150 °C circa 2 Stunden indirekt grillen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur im Grill möglichst konstant bleibt.
- 4
Nach dieser Zeit die Spareribs gleichmäßig mit BBQ-Sauce bepinseln und weitere 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.
- 5
Kartoffelchips zu feinen Krümeln zerstoßen.
- 6
Spareribs vom Grill nehmen, in den Kartoffelchips-Krümeln wenden und auf einer Platte servieren.