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Spareribs als Fingerfood

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 872/​3.645
    kcal / kJ
  • 29 g
    Kohlen-hydrate
  • 62 g
    Eiweiß
  • 55 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    872/3.645 kcal/kJ, 29 g Kohlen-hydrate, 62 g Eiweiß, 55 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

Für den Rub

1 TL grob gemahlene Senfkörner
3 EL edelsüßes Paprikapulver
1 TL Jodsalz
5 TL Rohrohrzucker
1 TL Chilipulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 EL granulierter Knoblauch
1 TL grob gemahlener Pfeffer
1 TL Cayennepfeffer

Für die Spareribs

2.5 kg Spareribs
200 ml Barbecue-Soße, z.B. von K-Favourites
175 g Kartoffelchips nach Wahl

Zubereitung

    1

Für den Rub alle Zutaten gut miteinander vermischen.

    2

Spareribs mit Küchenpapier trocken tupfen, die Silberhaut von der Unterseite der Ribs abziehen. Die Spareribs in einzelne Rippen schneiden, mit dem BBQ-Rub einreiben und mindestens 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

    3

In der Zwischenzeit den Kugelgrill für indirekte Hitze vorbereiten (150 °C). Spareribs im geschlossenen Grill bei 140 bis 150 °C circa 2 Stunden indirekt grillen. Dabei darauf achten, dass die Temperatur im Grill möglichst konstant bleibt.

    4

Nach dieser Zeit die Spareribs gleichmäßig mit BBQ-Sauce bepinseln und weitere 10 bis 15 Minuten bei geschlossenem Deckel garen.

    5

Kartoffelchips zu feinen Krümeln zerstoßen.

    6

Spareribs vom Grill nehmen, in den Kartoffelchips-Krümeln wenden und auf einer Platte servieren.



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