Spargel-Carbonara
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/2003kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
28 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
477/2003 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
28 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
Für den Spargel:
800 g | weißer Spargel |
2 EL | Zitronensaft |
Salz | |
2 EL | Olivenöl |
Für die Carbonara-Soße:
1 | frische Eier |
80 g | geriebener Parmesan |
schwarzer Pfeffer aus der Mühle | |
150 g | Pancetta am Stück |
Salz | |
2 EL | Petersilie |
Zubereitung
- 1
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in 3 Zentimeter lange Stücke schneiden, in einem Topf mit Zitronensaft und Salz 5 Minuten kochen, anschließend abgießen.
- 2
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin anschwitzen.
- 3
4 Eier mit einem Schneebesen in einer Schüssel miteinander verquirlen und 50 Gramm Parmesan unterrühren. Die Ei-Parmesan-Mischung mit schwarzem Pfeffer würzen.
- 4
Pancetta in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne knusprig anbraten. Wenn die Würfel kross sind und der Pancetta ausgelassen ist, die Pfanne vom Herd nehmen und den Spargel untermengen. Die Pfanne nicht mehr auf den Herd stellen.
- 5
Nun die Ei-Parmesan-Mischung unter die Spargel-Pancetta-Mischung rühren. Anschließend sofort servieren und mit restlichem Parmesan und Petersilie bestreuen.