kaufland.de/rezepte
Spargel-Creme-Suppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1.080kcal / kJ
-
12 gKohlen-hydrate
-
4 gEiweiß
-
21 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
258/1.080 kcal/kJ,
12 g Kohlen-hydrate,
4 g Eiweiß,
21 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Spargel |
600 ml | Brühe |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
200 ml | Sahne |
2 EL | Speisestärke |
1-2 EL | Zitronensaft |
Öl zum Ausbacken | |
je 1 TL | gehackter Kerbel und Basilikum |
Zubereitung
- 1
Spargel schälen. 6 Stangen zur Seite legen, restlichen Spargel in Stücke schneiden und in Brühe mit 1 Teelöffel Salz und Zucker circa 15 Minuten garen.
- 2
Spargel abgießen, Fond dabei auffangen, Sahne zugeben und aufkochen. Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren, Suppe damit binden und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden, trocken tupfen, in erhitztem Öl circa 1 bis 2 Minuten goldbraun frittieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- 3
Suppe mit Spargelchips anrichten und mit Kräutern bestreut servieren.