Spargel-Mangosalat mit Avocado-Knoblauch-Dressing
Nährwerte
(Pro Portion)-
67 gKohlen-hydrate
-
16 gEiweiß
-
34 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
67 g Kohlen-hydrate,
16 g Eiweiß,
34 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
500 g | weißer Spargel |
1 TL | Butter |
Salz | |
Zucker | |
1 | reife Mango |
1 | reife Avocado |
100 ml | Orangensaft |
200 g | Kirschtomaten |
1 | Knoblauchzehe |
Saft 1/2 Zitrone | |
2 EL | Olivenöl |
1 EL | frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Chiliflocken oder -pulver | |
2 EL | frisch geriebener Parmesan |
Zubereitung
- 1
Spargel putzen, schälen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. 1 Liter Wasser, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, Spargel hinzugeben und circa 5 Minuten garen (der Spargel sollte noch „Biss“ haben).
- 2
Mango und Avocado schälen und bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.
- 3
Für das Dressing Avocado, Knoblauch, die Hälfte der Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie 3 Teelöffel Öl pürieren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Mango in restlichem Olivenöl andünsten. Mit etwas Zucker bestäuben und leicht karamellisieren. Spargel- und Mangostücke sowie Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen, auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.