Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Spargel-Mangosalat mit Avocado-Knoblauch-Dressing

Bis zu 30 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 67 g
    Kohlen-hydrate
  • 16 g
    Eiweiß
  • 34 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    67 g Kohlen-hydrate, 16 g Eiweiß, 34 g Fett

Zutaten (2 Portionen)

500 g weißer Spargel
1 TL Butter
Salz
Zucker
1 reife Mango
1 reife Avocado
100 ml Orangensaft
200 g Kirschtomaten
1 Knoblauchzehe
Saft 1/2 Zitrone
2 EL Olivenöl
1 EL frische, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
frisch gemahlener Pfeffer
Chiliflocken oder -pulver
2 EL frisch geriebener Parmesan

Zubereitung

    1

Spargel putzen, schälen und in 2 Zentimeter große Stücke schneiden. 1 Liter Wasser, Butter, etwas Salz und 1 Prise Zucker aufkochen, Spargel hinzugeben und circa 5 Minuten garen (der Spargel sollte noch „Biss“ haben).

    2

Mango und Avocado schälen und bei der Mango das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Avocado halbieren, den Stein herauslösen und das Fruchtfleisch in grobe Stücke schneiden. Knoblauch abziehen.

    3

Für das Dressing Avocado, Knoblauch, die Hälfte der Mango, Orangen- und Zitronensaft sowie 3 Teelöffel Öl pürieren und mit Chiliflocken, Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern abschmecken. Kirschtomaten waschen und halbieren. Restliche Mango in restlichem Olivenöl andünsten. Mit etwas Zucker bestäuben und leicht karamellisieren. Spargel- und Mangostücke sowie Kirschtomaten mit dem Dressing vermischen, auf Teller anrichten, mit Parmesan bestreuen und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren