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Spargel mit Orangen-Joghurtsoße
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Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2544kcal / kJ
-
49 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
33 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
608/2544 kcal/kJ,
49 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
33 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 kg | weißer Spargel |
400 g | kleine Kartoffeln |
Salz | |
Zucker | |
50 g | kalte Butter |
Saft 1/2 Orange (alternativ 50 ml Orangensaft) | |
etwas | Zitronensaft |
100 g | Joghurt |
1 EL | frische gehackte Kräuter (z.B. Majoran, Petersilie, Estragon) |
frisch gemahlener Pfeffer | |
6 | Scheiben dünn geschnittener Kochschinken |
Zubereitung
- 1
Spargel putzen und schälen. Kartoffeln schälen, waschen und abgedeckt circa 20 bis 25 Minuten garen. Circa 2 Liter Wasser mit Salz, 1 Prise Zucker und 1 Teelöffel Butter aufkochen, Spargel hinzugeben und abgedeckt circa 10 bis 15 Minuten garen (je nach Dicke der Stangen).
- 2
Eigelbe mit Orangen- und Zitronensaft im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Restliche Butter in Würfel schneiden und vorsichtig unterrühren. Soße mit Joghurt und Kräutern verfeinern und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Spargel, Kartoffeln und Schinken auf Teller anrichten und mit der Soße servieren.