Spargel-Tartelette
Nährwerte
(Pro Portion)-
54 gKohlen-hydrate
-
31 gEiweiß
-
50 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
54 g Kohlen-hydrate,
31 g Eiweiß,
50 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 125 g | kalte Butter |
| Salz | |
| 250 g | Mehl und Mehl zum Ausrollen |
| 4 | Eier |
| 500 g | weißer Spargel |
| 100 g | Kochschinken |
| 4 | Frühlingszwiebeln |
| 250 g | Quark |
| 200 g | Schmand |
| 3 EL | gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon) |
| frisch gemahlener Pfeffer | |
| Fett für die Form | |
| 1 Beet | Kresse |
Zubereitung
- 1
Butter, 1/2 Teelöffel Salz, Mehl und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.
- 2
Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3
Restliche Eier, Quark, Schmand und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln mit dem Guss vermischen.
- 4
Teig zwischen Folie oder Backpapier ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser circa 28 Zentimeter) damit auslegen, Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 35 bis 45 Minuten goldbraun backen.
- 5
Kresse vom Beet schneiden, über die Tarte streuen und servieren.