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Spargel-Tartelette

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 54 g
    Kohlen-hydrate
  • 31 g
    Eiweiß
  • 50 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    54 g Kohlen-hydrate, 31 g Eiweiß, 50 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

125 g kalte Butter
Salz
250 g Mehl und Mehl zum Ausrollen
4 Eier
500 g weißer Spargel
100 g Kochschinken
4 Frühlingszwiebeln
250 g Quark
200 g Schmand
3 EL gemischte, gehackte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Estragon)
frisch gemahlener Pfeffer
Fett für die Form
1 Beet Kresse

Zubereitung

    1

Butter, 1/2 Teelöffel Salz, Mehl und 1 Ei zu einem geschmeidigen Teig verkneten, in Folie wickeln und 30 Minuten ruhen lassen.

    2

Spargel putzen, schälen, in Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen. Schinken in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.

    3

Restliche Eier, Quark, Schmand und Kräuter verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Spargel, Schinken und Frühlingszwiebeln mit dem Guss vermischen.

    4

Teig zwischen Folie oder Backpapier ausrollen und den Boden und Rand einer gefetteten Tarteform (Durchmesser circa 28 Zentimeter) damit auslegen, Guss darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 °C) circa 35 bis 45 Minuten goldbraun backen.

    5

Kresse vom Beet schneiden, über die Tarte streuen und servieren.



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