Spargelcrêpe mit Choronsauce
Nährwerte
(Pro Portion)-
1050/4392kcal / kJ
-
34.0 gKohlen-hydrate
-
20.4 gEiweiß
-
93.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1050/4392 kcal/kJ,
34.0 g Kohlen-hydrate,
20.4 g Eiweiß,
93.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 700 g | grüner und weißer Spargel |
Saft von 1 Orange | |
Salz | |
Zucker | |
80 g | Butter |
125 g | Mehl |
3 | Eier |
250 ml | Milch |
0.5 Bund | gemischte, gehackte Kräuter |
4 | Eigelb |
3 EL | trockener Weißwein |
1 TL | Estragonessig |
250 g | flüssige Butter |
2 EL | Tomatenmark |
1 TL | gehackter Estragon |
weißer Pfeffer | |
Zitronensaft |
Zubereitung
- 1
Weißen Spargel schälen, grünen Spargel waschen und untere Enden schälen. Weißen Spargel in reichlich kochendem Wasser mit Orangensaft, Salz, Zucker und Butter ca. 5 Minuten köcheln lassen. Grünen Spargel zufügen und weitere 8-12 Minuten garen.
- 2
Für die Crêpes 40 g Butter, Mehl, Eier, Milch und eine Prise Salz mit dem Pürierstab vermixen. Nacheinander in einer Pfanne in restlicher erhitzter Butter acht Crêpes ausbacken.
- 3
Für die Choronsauce Eigelb mit Weißwein und Essig über einem Wasserbad luftig aufschlagen und Butter langsam nach und nach unterziehen. Tomatenmark unterziehen und mit Estragon, Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Crêpes mit Spargel und Sauce anrichten und nach Wunsch mit Butterflocken, Paprikastreifen und Kräutern garniert servieren.