Spargelcrumble mit Beeren
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1980kcal / kJ
-
53 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
472/1980 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
600 g | weißer Spargel |
400 ml | Orangensaft |
120 g | Zucker |
Saft und Abrieb 1 unbehandelten Bio-Zitrone | |
100 g | kalte Butter, etwas mehr zum Einfetten |
150 g | Weizenmehl |
50 g | gemahlene Mandeln |
Salz | |
300 g | tiefgekühlte Beeren |
150 g | Sahnequark, 40 % Fett i. Tr. |
10 | Minzblätter |
2 EL | Puderzucker |
Zubereitung
- 1
Backofen auf Ober-/Unterhitze 200 °C vorheizen.
- 2
Für den Crumble den Spargel komplett schälen und die trockenen Enden abschneiden. Orangensaft, 20 Gramm Zucker, und den Saft der Zitrone in einem Topf erhitzen. Die Spargelstangen in jeweils 4 Stücke schneiden und circa 5 Minuten im Orangensaft köcheln lassen, anschließend durch ein Sieb abschütten. Spargelstücke in eine gebutterte Auflaufform geben.
- 3
Für die Streusel die kalte Butter in Würfel schneiden und mit restlichem Zucker, Mehl, Mandeln, 1 Prise Salz und Zitronenabrieb zu Streuseln verkneten. Anschließend über dem Spargel verteilen und 15 bis 20 Minuten goldbraun backen.
- 4
Für das Beereneis alle Zutaten in einem Standmixer pürieren und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. Crumble auf vier Tellern verteilen und das Eis dazu servieren.