Spargeleis mit gebackenen Spargelspitzen
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1805kcal / kJ
-
38 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1805 kcal/kJ,
38 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
25 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
200 g | tiefgekühlte Himbeeren |
500 g | weißer Spargel |
300 g | Sahnejoghurt |
Mark 1 Vanilleschote | |
80 g | brauner Zucker |
200 ml | Sahne |
1 EL | Agavendicksaft |
2 | Eier |
100 ml | Weißwein |
120 g | Mehl |
500 ml | Pflanzenöl |
Zubereitung
- 1
Himbeeren auftauen lassen. Spargel putzen, schälen, die Spitzen mit einer Länge von circa 5 Zentimetern abschneiden und den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargelscheiben in kochendem Wasser circa 2 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- 2
Joghurt, Vanillemark und 40 Gramm Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, mit Spargelscheiben unterziehen und in einer Eismaschine oder in der Tiefkühlung gefrieren lassen.
- 3
Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Agavendicksaft süßen.
- 4
Für den Ausbackteig Eier, restlichen Zucker, Weißwein und Mehl verrühren. Spargelspitzen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl rund 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- 5
Eis zu Kugeln portionieren, mit Sauce und gebackenem Spargel auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und servieren.