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Spargeleis mit gebackenen Spargelspitzen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 431/​1805
    kcal / kJ
  • 38 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 25 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    431/1805 kcal/kJ, 38 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 25 g Fett

Zutaten (6 Portionen)

200 g tiefgekühlte Himbeeren
500 g weißer Spargel
300 g Sahnejoghurt
Mark 1 Vanilleschote
80 g brauner Zucker
200 ml Sahne
1 EL Agavendicksaft
2 Eier
100 ml Weißwein
120 g Mehl
500 ml Pflanzenöl

Zubereitung

    1

Himbeeren auftauen lassen. Spargel putzen, schälen, die Spitzen mit einer Länge von circa 5 Zentimetern abschneiden und den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargelscheiben in kochendem Wasser circa 2 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen.

    2

Joghurt, Vanillemark und 40 Gramm Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, mit Spargelscheiben unterziehen und in einer Eismaschine oder in der Tiefkühlung gefrieren lassen.

    3

Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Agavendicksaft süßen.

    4

Für den Ausbackteig Eier, restlichen Zucker, Weißwein und Mehl verrühren. Spargelspitzen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl rund 5 Minuten goldbraun ausbacken.

    5

Eis zu Kugeln portionieren, mit Sauce und gebackenem Spargel auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und servieren.



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