Spargeleis mit gebackenen Spargelspitzen
Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						431/1805kcal / kJ
- 
							38 gKohlen-hydrate
- 
							10 gEiweiß
- 
							25 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   431/1805 kcal/kJ,
					    
					
						
						   38 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   10 g Eiweiß,
					    
					
						
						   25 g Fett
					    
					
				
Zutaten (6 Portionen)
| 200 g | tiefgekühlte Himbeeren | 
| 500 g | weißer Spargel | 
| 300 g | Sahnejoghurt | 
| Mark 1 Vanilleschote | |
| 80 g | brauner Zucker | 
| 200 ml | Sahne | 
| 1 EL | Agavendicksaft | 
| 2 | Eier | 
| 100 ml | Weißwein | 
| 120 g | Mehl | 
| 500 ml | Pflanzenöl | 
Zubereitung
- 1
Himbeeren auftauen lassen. Spargel putzen, schälen, die Spitzen mit einer Länge von circa 5 Zentimetern abschneiden und den restlichen Spargel in dünne Scheiben schneiden. Spargelscheiben in kochendem Wasser circa 2 Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen.
- 2
Joghurt, Vanillemark und 40 Gramm Zucker gut verrühren. Sahne steif schlagen, mit Spargelscheiben unterziehen und in einer Eismaschine oder in der Tiefkühlung gefrieren lassen.
- 3
Himbeeren durch ein Sieb passieren und mit Agavendicksaft süßen.
- 4
Für den Ausbackteig Eier, restlichen Zucker, Weißwein und Mehl verrühren. Spargelspitzen durch den Ausbackteig ziehen und im heißen Öl rund 5 Minuten goldbraun ausbacken.
- 5
Eis zu Kugeln portionieren, mit Sauce und gebackenem Spargel auf Teller anrichten, nach Wunsch mit Basilikum garnieren und servieren.