Spargelnudeln mit Pecorinosoße
Nährwerte
(Pro Portion)-
894/3742kcal / kJ
-
81.0 gKohlen-hydrate
-
33.7 gEiweiß
-
47.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
894/3742 kcal/kJ,
81.0 g Kohlen-hydrate,
33.7 g Eiweiß,
47.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | grüner Spargel |
Salz | |
40 g | Butter |
Zucker | |
2 | kleine Zwiebeln |
2 EL | Mehl |
125 ml | Weißwein |
100 ml | Sahne |
100 g | Schmelzkäse |
100 g | geriebener Pecorino |
300 g | Austernpilze |
2 EL | Speiseöl |
Pfeffer | |
50 g | Pinienkerne |
400 g | breite Bandnudeln |
1 TL | rosa Pfefferkörner |
Zubereitung
- 1
Spargel schälen, putzen und in Stücke schneiden. Wasser mit Salz, 20 g Butter und Zucker aufkochen und Spargelstücke ca. 5 Minuten darin garen. Spargel abgießen und 500 ml Spargelwasser auffangen.
- 2
Zwiebeln abziehen und in Würfel schneiden. Restliche Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und mit Wein ablöschen. Spargelwasser und Sahne dazugießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schmelzkäse und Pecorino einrühren.
- 3
Austernpilze putzen, Öl in einer Pfanne erhitzen, Pilze darin anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Pinienkerne in einer heißen Pfanne rösten. Nudeln nach Packungsanweisung in Salzwasser garen, mit Spargelstücken und Pilzen mischen und auf Teller verteilen. Spargelnudeln mit Soße beträufeln, mit Pinienkernen und Pfefferkörnern bestreuen und nach Wunsch mit Thymian garniert servieren.