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Spargelsalat mit Obst
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Nährwerte
(Pro Portion)-
45 gKohlen-hydrate
-
10 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
45 g Kohlen-hydrate,
10 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
je 500 g | grüner und weißer Spargel |
0.5 TL | Salz |
1 TL | Butter |
1 Prise | Zucker |
ca. 250 g | Erdbeeren, Johannisbeeren und Himbeeren |
2 Bund | gemischte Kräuter (z. B. Petersilie, Schnittlauch, Basilikum, Pimpinelle, Minze) |
Für die Vinaigrette:
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
2 EL | Rapsöl |
1-2 TL | Honig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
einige geschnittene Blättchen Estragon und Minze | |
1 | Ciabattabrot |
Zubereitung
- 1
Spargel putzen, weißen Spargel ganz, bei dem grünen Spargel nur das untere Drittel schälen und den Spargel schräg in Stücke schneiden. 1 Liter Wasser mit Salz, Butter und Zucker aufkochen, weißen Spargel hinzugeben und abgedeckt 10 Minuten garen. Grünen Spargel nach 5 Minuten Garzeit zufügen. Spargel abtropfen lassen.
- 2
Beeren waschen und putzen. Kräuter waschen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und die Kräuter grob hacken oder in Streifen schneiden.
- 3
Für die Vinaigrette alle Zutaten verrühren und mit den Salatzutaten vermischen. Auf Teller oder einer großen Platte anrichten und mit lauwarmem Ciabatta servieren.