kaufland.de/rezepte
		
	Spargelsuppe
					Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
				
				Nährwerte
(Pro Portion)- 
						
						317/1327kcal / kJ
 - 
							12.0 gKohlen-hydrate
 - 
							5.4 gEiweiß
 - 
							25.0 gFett
 
Nährwerte
(Pro Portion)- 
					
						
						   317/1327 kcal/kJ,
					    
					
						
						   12.0 g Kohlen-hydrate,
					    
					
						
						   5.4 g Eiweiß,
					    
					
						
						   25.0 g Fett
					    
					
				
 
Zutaten (4 Portionen)
| 200 g | weißer Spargel | 
| 200 g | grüner Spargel | 
| Salz | |
| 30 g | Butter | 
| 30 g | Mehl | 
| 125 ml | trockener Weißwein | 
| 200 g | Sahne | 
| Pfeffer | |
| 0.5 TL | Zucker | 
| einige Safranfäden | |
| 100 g | Zuckerschoten | 
| 2 EL | geröstete Mandelblättchen | 
Zubereitung
- 1
 
Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 ml Spargelwasser abmessen.
- 2
 
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.
- 3
 
Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.