kaufland.de/rezepte
Spargelsuppe
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1327kcal / kJ
-
12.0 gKohlen-hydrate
-
5.4 gEiweiß
-
25.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
317/1327 kcal/kJ,
12.0 g Kohlen-hydrate,
5.4 g Eiweiß,
25.0 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
200 g | weißer Spargel |
200 g | grüner Spargel |
Salz | |
30 g | Butter |
30 g | Mehl |
125 ml | trockener Weißwein |
200 g | Sahne |
Pfeffer | |
0.5 TL | Zucker |
einige Safranfäden | |
100 g | Zuckerschoten |
2 EL | geröstete Mandelblättchen |
Zubereitung
- 1
Spargel schälen, putzen, in Stücke schneiden und in ca. 1 Liter Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abtropfen lassen und 750 ml Spargelwasser abmessen.
- 2
Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl zugeben und glatt rühren. Mehlschwitze mit Spargelwasser, Wein und Sahne ablöschen, aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit Safran verfeinern.
- 3
Zuckerschoten waschen, putzen und mit Spargelstücken zur Suppe geben. Suppe ca. 10 Minuten bei schwacher Hitze garen und mit Mandelblättchen bestreut servieren.