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Spargeltapas

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 228/​953
    kcal / kJ
  • 10 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 16 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    228/953 kcal/kJ, 10 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 16 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

8 Stangen weißer Spargel
Salz
1 Beet Kresse
100 g Frischkäse
bunter grob geschroteter Pfeffer
0.5 Packung Blätterteig
1 Ei
16 Stangen grüner Spargel
8 Scheiben roher Schinken
2 EL Olivenöl

Zubereitung

    1

Die weißen Spargelstangen schälen und 2 bis 4 Minuten in Salzwasser vorgaren, kalt abschrecken und trocken tupfen.

    2

Kresse vom Beet schneiden, mit Frischkäse verrühren, salzen und pfeffern. Den Blätterteig entrollen, mit Frischkäse bestreichen, in Streifen schneiden und spiralförmig um den Spargel rollen.

    3

Ei verquirlen, den Teig damit bestreichen und die Stangen mit Pfeffer bestreuen. Spargel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) circa 20 Minuten goldbraun backen.

    4

Grünen Spargel putzen und bei Bedarf das untere Drittel schälen. Spargelstangen mit jeweils einer halben Schinkenscheibe umwickeln, mit dem Öl einstreichen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 180 °C) 15 bis 20 Minuten garen.

    5

Beide Spargelsorten auf Tellern anrichten und nach Wunsch mit Tomatensalsa servieren.



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