Spargeltürmchen mit Frischkäse
Nährwerte
(Pro Portion)-
377/1.560kcal / kJ
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8 gKohlen-hydrate
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19 gEiweiß
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29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
377/1.560 kcal/kJ,
8 g Kohlen-hydrate,
19 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 Bund | grüner Spargel |
Salz | |
Pfeffer | |
1 EL | Sonnenblumenöl |
300 g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
3 EL | gehackter Dill, ersatzweise getrocknet |
1 TL | getrocknete rote Pfefferbeeren |
1 TL | Zitronensaft |
150 g | Räucherlachs |
4 TL | schwarzer Kaviar |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Das untere Drittel der Spargelstangen gegebenenfalls schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen in kochendes Salzwasser geben und 2 bis 3 Minuten kochen, dann unter kaltem Wasser abschrecken und in 0,5 Zentimeter große Stücke schneiden. Einige Spargelköpfe für die Deko zur Seite legen.
- 2
Spargelstücke mit Salz, Pfeffer und Sonnenblumenöl mischen und 10 Minuten marinieren. In der Zwischenzeit Frischkäse mit 2 Esslöffel Dill, Salz, Pfeffer, in der Hand zerriebenen roten Pfefferbeeren und Zitronensaft verrühren.
- 3
Zum Anrichten der Spargeltürmchen einen Anrichtering (Durchmesser 7,5 Zentimeter, Höhe 5 Zentimeter) benutzen. Den Anrichtering auf einen Teller setzen, bis zur Hälfte mit dem marinierten Spargel füllen und den Spargel mit einem Löffel fest andrücken. Eine Schicht Frischkäse auf den Spargel geben und glatt streichen. Darauf 1 Scheibe Räucherlachs dekorativ anrichten.
- 4
Die Spargeltürmchen mit je 1 Teelöffel Kaviar und einigen Spargelköpfen garnieren und den Anrichtering abziehen. Die Spargeltürmchen mit dem restlichen Dill garniert servieren.