Speckpfannkuchen vom Grill
Nährwerte
(Pro Portion)-
348/1.455kcal / kJ
-
42 gKohlen-hydrate
-
14 gEiweiß
-
13 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
348/1.455 kcal/kJ,
42 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
13 g Fett
Zutaten (4 Stück)
| 140 g | Weizenmehl |
| 3 | Eier |
| 180 ml | Milch (3,5% Fettgehalt) |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Salz |
| 1 | rote Zwiebel |
| 8 | Speckscheiben |
| Butter (zum Einfetten) | |
| frisch gemahlener Peffer | |
| 4 EL | Heidelbeerkonfitüre |
| 125 g | frische Heidelbeeren, ersatzweise tiefgekühlt |
Zubereitung
- 1
Mehl in eine Schüssel sieben und mit Eiern, Milch, Zucker und Salz mithilfe eines Schneebesens zu einem glatten Teig verrühren.
- 2
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Speckscheiben in 1 Zentimeter breite Streifen schneiden.
- 3
Die Pfanne mit etwas Butter ausreiben und bei starker Hitze auf dem Grill erhitzen. Speck zugeben, circa 5 Minuten kross anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. 1/4 des Teiges in der heißen Pfanne verteilen, mit ein paar Zwiebel- und Speckstreifen bestreuen, 3 bis 5 Minuten ausbacken, mithilfe eines Pfannenwenders wenden und weitere 3 bis 5 Minuten goldbraun backen.
- 4
Die Pfanne nach jedem Pfannkuchen mit Butter ausreiben und nacheinander drei weitere Speckpfannkuchen ausbacken.
- 5
Die Speckpfannkuchen pfeffern und mit Heidelbeeren, etwas Heidelbeerkonfitüre und nach Wunsch mit bunten Blattsalaten und frischen Zwiebelringen servieren.