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Spekulatius-Crème brûlée

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 477/​1999
    kcal / kJ
  • 56.1 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.8 g
    Eiweiß
  • 22.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    477/1999 kcal/kJ, 56.1 g Kohlen-hydrate, 7.8 g Eiweiß, 22.1 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

200 ml Milch
Mark 1 Vanilleschote
200 ml Sahne
30 g Zucker
1 TL Spekulatiusgewürz
2 Eier
1 Eigelb
30 g brauner Zucker zum Karamellisieren
1 Glas Schattenmorellen (= 720 ml)
100 ml Glühwein
2 EL Speisestärke

Zubereitung

    1

Milch mit Vanillemark, Sahne, Zucker und Spekulatiusgewürz aufkochen und vom Herd nehmen. Eier und Eigelb verrühren und die Vanillemilch langsam unter ständigem Rühren zugeben.

    2

Creme in 4 hitzestabile Förmchen (à circa 120 Milliliter) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Gas: Stufe 1, Umluft 100 °C) circa 55 bis 60 Minuten stocken lassen.

    3

Creme etwas abkühlen lassen und circa 2 Stunden kalt stellen. Braunen Zucker überstreuen und entweder unter den Backofengrill stellen bis der Zucker geschmolzen ist oder mit einem Flambierbrenner den Zucker schmelzen und bräunen.

    4

Schattenmorellen abtropfen lassen und den Saft mit Glühwein aufkochen. Stärke mit etwas Wasser glattrühren, zu dem Kirschsaft geben, nochmals aufkochen und die Kirschen zufügen. Kirschen noch heiß mit Spekulatiusgewürz-Crème brûlée servieren.



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