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Spekulatius-Kirsch-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 457/​1912
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 10 g
    Eiweiß
  • 32 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    457/1912 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 10 g Eiweiß, 32 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Kakao-Kirschboden:

3 Eier
140 g Zucker
60 g Sonnenblumen- oder Rapsöl
100 g Mehl
30 g Speisestärke
30 g Backkakao
1 TL Spekulatiusgewürz
7 g Backpulver
1 Glas Sauerkirschen 350 g Abtropfgewicht

Für die Creme:

400 g Sahne
4 TL Sahnefest
60 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
250 g Mascarpone
250 g Quark 40%
1 TL Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

    1

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Währenddessen eine 24 Zentimeter Durchmesser Springform mit Backpapier auskleiden.

    2

Eier mit Zucker 4 Minuten lang hellcremig mixen. Dann Sonnenblumen- oder Rapsöl hinzufügen.

    3

Mehl, Speisestärke, Backkakao, Spekulatiusgewürz und Backpulver miteinander verrühren und anschließend zur Eier-Zucker-Masse sieben. Alles kurz unterrühren und in der Springform glatt verstreichen.

    4

Sauerkirschen gut abtropfen lassen und auf der Oberfläche verteilen. Für 26 bis 28 Minuten backen. Nach der Backzeit den Kuchen mit einem sauberen Küchentuch zudecken und abkühlen lassen. Dies schützt einerseits vor Staub und andererseits vor dem Austrocknen der Kuchenoberfläche.

    5

Für die Creme Sahne mit einer Küchenmaschine steif schlagen. Währenddessen Sahnefest, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben.

    6

In einer separaten Schüssel Mascarpone mit Quark verrühren. Daraufhin die steif geschlagene Sahne hinzugeben und in der Masse unterheben.

    7

Den abgekühlten Boden aus der Form stürzen, das Papier entfernen und den Kuchen halbieren, dabei jedoch den unteren Boden etwas höher lassen.

    8

Einen Tortenring um den Boden spannen, Creme einfüllen und glatt verstreichen.

    9

Den zweiten Boden in 12 Kuchenstücke teilen und diese auf der Tortenoberfläche verteilen. Die Torte für mindestens 4 Stunden kühl stellen.

    10

Nach der Kühlzeit den Tortenring entfernen und die Oberfläche mit Puderzucker bestäuben.


Rezeptvideo



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