kaufland.de/rezepte
Spekulatius-Knusperchen
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 gKohlen-hydrate
-
2 gEiweiß
-
7 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
10 g Kohlen-hydrate,
2 g Eiweiß,
7 g Fett
Zutaten (40 Stück)
125 g | Pflanzenmargarine |
215 g | weiße Kuvertüre |
150 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise | Jodsalz |
2 | Eier |
125 g | Weizenmehl |
75 g | Walnüsse |
75 g | ganze Haselnüsse |
2 TL | Spekulatiusgewürz (alternativ Zimt) |
Zubereitung
- 1
Margarine und 175 g Kuvertüre über dem Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen.
- 2
Zucker, Vanillinzucker, Salz und Eier schaumig rühren.
- 3
Mehl zu der Eimasse sieben und unterrühren.
- 4
Die Nüsse grob hacken und zusammen mit dem Spekulatiusgewürz sowie der Schokoladen-Buttermasse unterrühren.
- 5
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Backofen bei 170 Grad (Umluft: 150 Grad) etwa 20 bis 25 Minuten backen.
- 6
Nach dem Backen die Masse in kleine Rauten schneiden, abkühlen lassen.
- 7
Restliche Kuvertüre schmelzen und als Streifen über die Rauten ziehen.