Spekulatius-Lasagne mit Sauerkirschen
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3014kcal / kJ
-
57 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
57 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
721/3014 kcal/kJ,
57 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
57 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
240 g | Sauerkirschen aus dem Glas |
12 | Spekulatius |
2 EL | Grand Marnier |
1 | Vanilleschote |
350 g | Mascarpone, 80 % Fett |
150 g | Sahne, 30 % Fett |
100 g | Puderzucker + etwas mehr zum Bestäuben |
1 | Zimtstange |
1 | Sternanis |
1 EL | Zucker |
1 TL | Speisestärke |
etwas | Minze, alternativ etwas getrocknete Minze |
Zubereitung
- 1
Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei circa 290 Milliliter Saft auffangen. Spekulatius auf einem Blech verteilen. 8 Esslöffel Sauerkirschsaft mit Grand Manier verrühren, über die Kekse träufeln und ziehenlassen.
- 2
Für die Creme Vanillschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit dem Vanillemark glattrühren. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Abgedeckt kühl stellen.
- 3
200 Milliliter von dem aufgefangenen Kirschsaft mit Zimt, Sternanis und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Sauerkirschsaft glattrühren, in den Topf geben und alles circa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauerkirschen zugeben und ziehenlassen.
- 4
Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 8 Spekulatiuskekse circa 1 Zentimeter dick verteilen.
- 5
Die restlichen Kekse dienen als Deckel. Je 2 Kekse mit Creme übereinander stapeln und den Deckel aufsetzen.
- 6
Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Spekulatius-Lasagne mit Sauerkirschkompott anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Minze garnieren.