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Spekulatius-Lasagne mit Sauerkirschen

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 721/​3014
    kcal / kJ
  • 57 g
    Kohlen-hydrate
  • 7 g
    Eiweiß
  • 57 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    721/3014 kcal/kJ, 57 g Kohlen-hydrate, 7 g Eiweiß, 57 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

240 g Sauerkirschen aus dem Glas
12 Spekulatius
2 EL Grand Marnier
1 Vanilleschote
350 g Mascarpone, 80 % Fett
150 g Sahne, 30 % Fett
100 g Puderzucker + etwas mehr zum Bestäuben
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 EL Zucker
1 TL Speisestärke
etwas Minze, alternativ etwas getrocknete Minze

Zubereitung

    1

Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei circa 290 Milliliter Saft auffangen. Spekulatius auf einem Blech verteilen. 8 Esslöffel Sauerkirschsaft mit Grand Manier verrühren, über die Kekse träufeln und ziehenlassen.

    2

Für die Creme Vanillschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit dem Vanillemark glattrühren. Sahne mit Puderzucker steif schlagen und unter die Mascarpone heben. Abgedeckt kühl stellen.

    3

200 Milliliter von dem aufgefangenen Kirschsaft mit Zimt, Sternanis und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Speisestärke mit 1 Esslöffel Sauerkirschsaft glattrühren, in den Topf geben und alles circa 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Sauerkirschen zugeben und ziehenlassen.

    4

Mascarponecreme in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und auf 8 Spekulatiuskekse circa 1 Zentimeter dick verteilen.

    5

Die restlichen Kekse dienen als Deckel. Je 2 Kekse mit Creme übereinander stapeln und den Deckel aufsetzen.

    6

Minze waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen. Spekulatius-Lasagne mit Sauerkirschkompott anrichten, mit Puderzucker bestreuen und Minze garnieren.



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