kaufland.de/rezepte
Spekulatius-Likör
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
1646/6851kcal / kJ
-
44 gKohlen-hydrate
-
7 gEiweiß
-
78 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
1646/6851 kcal/kJ,
44 g Kohlen-hydrate,
7 g Eiweiß,
78 g Fett
Zutaten (2 Stück)
4 EL | Nussnugat-Creme |
2 TL | Spekulatiusgewürz |
2 EL | Puderzucker |
2 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
400 ml | Schlagsahne, ultrahocherhitzt |
700 ml | Korn |
Rezept-Tipp
-
Ergibt 2 Flaschen à 600 Milliliter. Im Kühlschrank aufbewahrt hält der Likör etwa 3 bis 4 Wochen.
Zubereitung
- 1
Nussnugat-Creme, Spekulatiusgewürz, Puderzucker, Bourbon-Vanillezucker und Sahne unter ständigem Rühren erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat. Jedoch nicht kochen lassen. Die Mischung abkühlen lassen, dann mit Korn auffüllen und alles gut verrühren.
- 2
Den fertigen Likör in gut gereinigte Flaschen füllen, fest verschließen und kalt stellen. In den nächsten Tagen täglich einmal gut durchschütteln.
- 3
Nach acht bis zehn Tagen hat der Likör seinen vollen Geschmack entfaltet.