Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Spekulatiusparfait

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 358/​1501
    kcal / kJ
  • 26.6 g
    Kohlen-hydrate
  • 4.2 g
    Eiweiß
  • 26.1 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    358/1501 kcal/kJ, 26.6 g Kohlen-hydrate, 4.2 g Eiweiß, 26.1 g Fett

Zutaten (8 Portionen)

30 g Pinienkerne
100 g Spekulatius
200 ml Sahne
1 Becher Mascarpone (= 250 g)
60 g Zucker
0.5 TL Spekulatiusgewürz
2 Orangen
400 ml Orangensaft
1 Zimtstange
1 Anisstern
2 EL Speisestärke

Zubereitung

    1

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und grob hacken. Spekulatius in kleine Stücke brechen.

    2

Sahne steif schlagen. Mascarpone und Zucker verrühren und Sahne unterziehen. Pinienkerne, Spekulatius und -gewürz dazugeben, in eine kleine, mit Folie ausgelegte rechteckige Form füllen und in der Tiefkühlung über Nacht gefrieren lassen.

    3

Orangen schälen und filetieren. Orangensaft mit Zimtstange und Anis aufkochen und mit in Wasser angerührter Speisestärke andicken. Zimtstange und Anis entfernen und die Orangenfilets dazugeben. Parfait in Scheiben schneiden, mit der heißen Orangensoße auf Teller anrichten und servieren.



Das könnte Sie auch interessieren