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Spinat-Champignon-Lasagne
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Nährwerte
(Pro Portion)-
429/1793kcal / kJ
-
18 gKohlen-hydrate
-
22.8 gEiweiß
-
27 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
429/1793 kcal/kJ,
18 g Kohlen-hydrate,
22.8 g Eiweiß,
27 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Zwiebel |
1 | Knoblauchzehe |
450 g | Blattspinat (TK) |
400 g | braune Champignons (ersatzweise weiße Champignons) |
2 EL | Speiseöl |
Salz | |
Pfeffer | |
geriebene Muskatnuss | |
0.5 TL | Pflanzenmargarine |
9 | Lasagneplatten |
200 ml | Sahne |
200 g | geriebener Käse (z. B. Parmesan) |
Zubereitung
- 1
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Knoblauch zerdrücken, Zwiebel in Würfel schneiden. Spinat auftauen, in Streifen und Champignos in Scheiben schneiden.
- 2
Zwiebelwürfel in erhitztem Öl ca. 2 Minuten andünsten. Champignonscheiben hinzufügen und bei schwacher Hitze ca. 5-8 Minuten andünsten. Spinatstreifen hinzufügen und mit Deckel bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Knoblauch würzen.
- 3
Eine Auflaufform (ca. 22 cm x 30 cm) mit Margarine fetten. Gemüse und Lasagneplatten schichtweise in die Form füllen und Sahne darübergeben. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) ca. 35 Minuten überbacken. In Stücke teilen und servieren.