Spinat-Hähnchen-Nudelauflauf
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2824kcal / kJ
-
50 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
36 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
675/2824 kcal/kJ,
50 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
36 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
| 100 g | Penne Rigate Nudeln |
| Salz | |
| 150 g | tiefgekühlter Spinat |
| 200 g | Hähnchenbrustfilet |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 1 EL | Sonnenblumenöl |
| 100 ml | Schlagsahne |
| 1 Beutel | Fix für Nudel-Schinken-Gratin |
| 125 g | Mozzarella |
| Fett für die Form |
Zubereitung
- 1
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
- 2
Inzwischen den Spinat auftauen lassen und leicht auspressen. Die Hähnchenbrust in Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln.
- 3
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrust ca. 5 Minuten rundum darin anbraten, herausnehmen. Die Pfanne von der heißen Herdplatte nehmen.
- 4
350 ml kaltes Wasser und die Sahne zugießen. Den Beutelinhalt einrühren. Unter Rühren einmal aufkochen lassen.
- 5
Eine Auflaufform ausfetten. Nudeln, Hähnchenbrust, Spinat und Knoblauch darin verteilen. Die Sauce darübergießen. Den Mozzarella würfeln und darüberstreuen.
- 6
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30 Minuten überbacken.