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Spinat-Quiche
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Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1784kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1784 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
Für den Mürbeteig
| 150 g | Weizenvollkornmehl |
| 60 g | weiche Butter |
| 80 g | Quark |
| 1 TL | Salz |
Für die Füllung
| 450 g | TK-Blattspinat |
| 100 g | gekochter Schinken |
| 20 g | Sonnenblumenkerne |
| 6 | Eier |
| 120 g | Fetakäse |
| 30 g | geriebener Parmesan |
| Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| 20 g | Pinienkerne |
Zubereitung
- 1
Mehl, Butter, Quark, Salz und 2 EL Wasser zügig zu einem Teig verkneten.
- 2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3
Eine Back- oder Auflaufform einfetten und mit dem Quicheteig auslegen.
- 4
Schinken würfeln.
- 5
Blattspinat ausdrücken, mit Schinkenwürfeln, Sonnenblumen- und Pinienkernen auf dem Teig verteilen und Fetakäse darüber bröseln.
- 6
Eier verquirlen und Parmesan unterrühren.
- 7
Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
- 8
Eimasse gleichmäßig auf die Quiche geben und 30 bis 40 Minuten backen.