kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Spinat-Quiche
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1784kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
26 gEiweiß
-
26 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1784 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
26 g Eiweiß,
26 g Fett
Zutaten (6 Portionen)
Für den Mürbeteig
150 g | Weizenvollkornmehl |
60 g | weiche Butter |
80 g | Quark |
1 TL | Salz |
Für die Füllung
450 g | TK-Blattspinat |
100 g | gekochter Schinken |
40 g | Sonnenblumenkerne |
6 | Eier |
120 g | Fetakäse |
30 g | geriebener Parmesan |
Pfeffer | |
Muskatnuss |
Rezept-Tipp
-
Als Alternative zum selbst gemachten Mürbeteig können Sie auch fertigen Quiche-Teig (300 Gramm) aus dem Kühlregal verwenden.
Zubereitung
- 1
Mehl, Butter, Quark, Salz und 2 EL Wasser zügig zu einem Teig verkneten.
- 2
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- 3
Eine Back- oder Auflaufform einfetten und mit dem Quicheteig auslegen.
- 4
Schinken würfeln.
- 5
Blattspinat ausdrücken, mit Schinkenwürfeln und Pinienkernen auf dem Teig verteilen. Fetakäse darüber bröseln.
- 6
Eier verquirlen und Parmesan unterrühren.
- 7
Mit geriebener Muskatnuss und Pfeffer würzen.
- 8
Eimasse gleichmäßig auf die Quiche geben und 30 bis 40 Minuten backen.