kaufland.de/rezepte
Spinat-Tomaten-Salat mit Nussdressing
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029kcal / kJ
-
25 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
23 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
485/2029 kcal/kJ,
25 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
23 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
2 EL | gemischte, gehackte Nüsse (z. B. Macadamianüsse, Cashewkerne) |
100 g | frischer Spinat |
200 g | Kirschtomaten |
100 g | Sprossen |
6 EL | Olivenöl |
2-3 EL | heller Balsamicoessig |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
Zucker | |
einige | Basilikumblättchen |
4 | Putensteaks |
Paprikapulver | |
4 Scheiben | Vollkornbrot (ca. 200 g) |
Zubereitung
- 1
Nüsse in einer beschichteten Pfanne goldbraun rösten und herausnehmen. Spinat verlesen, waschen und putzen. Tomaten waschen und halbieren. Sprossen verlesen.
- 2
Für das Dressing 4 Esslöffel Öl und Essig verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Basilikumblättchen waschen, trocken tupfen, in Streifen schneiden und unter das Dressing geben.
- 3
Putensteaks waschen, trocken tupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und in restlichem erhitzten Öl von beiden Seiten circa 10 bis 15 Minuten braten. Spinat, Tomaten und Sprossen sowie Putensteaks auf Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und nach Wunsch mit frischem Vollkornbrot servieren.