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Spinatnester mit Ei

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 23 g
    Kohlen-hydrate
  • 32 g
    Eiweiß
  • 22 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    23 g Kohlen-hydrate, 32 g Eiweiß, 22 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

225 g TK-Blattspinat
je 1 kleine Zwiebel und Knoblauchzehe
30 g magere Schinkenwürfel
1 EL Pflanzenöl
100 g Frischkäse 0,1 % Fett
Salz, frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Muskat
Fett für die Form
6 kleine Eier
100 g Vollkornbrot

Zubereitung

    1

Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Schinken in erhitztem Öl anbraten. Spinat, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2

Spinatmischung in einer gefetteten Muffinform (6 Mulden) verteilen und in die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung schieben.

    3

Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mitte einer Mulde geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen. Brot in Streifen schneiden, mit in den Backofen geben und 5 Minuten knusprig backen. Spinatnester mit den Brotstreifen auf Teller anrichten und servieren.



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