Spinatnester mit Ei
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 gKohlen-hydrate
-
32 gEiweiß
-
22 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
23 g Kohlen-hydrate,
32 g Eiweiß,
22 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
225 g | TK-Blattspinat |
je 1 | kleine Zwiebel und Knoblauchzehe |
30 g | magere Schinkenwürfel |
1 EL | Pflanzenöl |
100 g | Frischkäse 0,1 % Fett |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | Muskat |
Fett für die Form | |
6 | kleine Eier |
100 g | Vollkornbrot |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel fein würfeln und Knoblauch zerdrücken. Schinken in erhitztem Öl anbraten. Spinat, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und andünsten. Frischkäse untermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 2
Spinatmischung in einer gefetteten Muffinform (6 Mulden) verteilen und in die Mitte jeweils eine kleine Vertiefung schieben.
- 3
Eier aufschlagen und jeweils 1 Ei in die Mitte einer Mulde geben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 3, Umluft: 160 Grad) circa 15 bis 20 Minuten garen. Brot in Streifen schneiden, mit in den Backofen geben und 5 Minuten knusprig backen. Spinatnester mit den Brotstreifen auf Teller anrichten und servieren.