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Spinatpolenta mit Minutensteaks vom Rinderfilet

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 341/​1.430
    kcal / kJ
  • 6 g
    Kohlen-hydrate
  • 37 g
    Eiweiß
  • 18 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    341/1.430 kcal/kJ, 6 g Kohlen-hydrate, 37 g Eiweiß, 18 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Rinderfilet
200 g Spinat
2 Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
100 g Polentagrieß
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss
30 g Parmesan

Zubereitung

    1

Rinderfilet waschen, trockentupfen und in 8 dünne Steaks schneiden.

    2

Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.

    3

Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrühren. 1 Esslöffel Olivenöl und die Tomaten dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.

    4

In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Steaks von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

    5

Im verbleibenden heißen Bratfett den Spinat 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    6

Spinat zusammen mit dem Bratfett zur Polenta geben und unterrühren. Polenta mit Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.

    7

Parmesan über die Polenta reiben und mit den Minutensteaks servieren.



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