Spinatpolenta mit Minutensteaks vom Rinderfilet
Nährwerte
(Pro Portion)-
341/1.430kcal / kJ
-
6 gKohlen-hydrate
-
37 gEiweiß
-
18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
341/1.430 kcal/kJ,
6 g Kohlen-hydrate,
37 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
600 g | Rinderfilet |
200 g | Spinat |
2 | Tomaten |
500 ml | Gemüsebrühe |
100 g | Polentagrieß |
2 EL | Olivenöl |
Salz | |
Pfeffer | |
frisch geriebene Muskatnuss | |
30 g | Parmesan |
Zubereitung
- 1
Rinderfilet waschen, trockentupfen und in 8 dünne Steaks schneiden.
- 2
Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen, entkernen und in Würfel schneiden.
- 3
Gemüsebrühe zum Kochen bringen und den Polentagrieß einrühren. 1 Esslöffel Olivenöl und die Tomaten dazugeben und 4 bis 5 Minuten unter ständigem Rühren kochen.
- 4
In einer Pfanne das restliche Olivenöl erhitzen, darin die Steaks von jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten. Steaks mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 5
Im verbleibenden heißen Bratfett den Spinat 2 Minuten dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 6
Spinat zusammen mit dem Bratfett zur Polenta geben und unterrühren. Polenta mit Pfeffer und Muskat abschmecken und auf Tellern anrichten.
- 7
Parmesan über die Polenta reiben und mit den Minutensteaks servieren.