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Spinatstrudel mit winterlichem Salat

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 641.5/​2694
    kcal / kJ
  • 49.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 19.8 g
    Eiweiß
  • 39.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    641.5/2694 kcal/kJ, 49.5 g Kohlen-hydrate, 19.8 g Eiweiß, 39.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

Für den Spinatstrudel:

150 g Filo- oder Yufkateigblätter
600 g frischer Blattspinat (alternativ TK)
100 g Tofu
200 g Frischkäse, vegan
4 vorgekochte mehl. Kartoffeln vom Vortag
Salz
Pfeffer
Muskat
150 ml Hafermilch
2 EL Sesam

Für den Spinatsalat und das Dressing:

400 g Babyspinat
50 g getrocknete Cranberries
50 g Walnüsse
30 ml Rapsöl
1 TL Senf
2 EL Preiselbeermarmelade
2 EL Apfelessig
Salz
Pfeffer

Zubereitung

    1

Die am Vortag gekochten Kartoffeln reiben.

    2

Spinat waschen und in einem Topf mit Salzwasser für 1 Minute blanchieren. Anschließend in Eiswasser abschrecken und durch ein Sieb abgießen. Mit Hilfe eines Küchentuchs gut ausdrücken und anschließend fein hacken.

    3

Spinat und Kartoffeln in eine Schüssel geben. Veganen Frischkäse, Seidentofu, Salz, Pfeffer und Muskat hinzufügen und mit einem Kochlöffel alles gut miteinander vermengen.

    4

Den Ofen auf 190 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auskleiden. Nun 3 Lagen von dem dünnen Filoteig übereinanderlegen. Die Spinat-Kartoffelmasse darauf verteilen, dabei einen 3 Zentimeter breiten Rand an allen Seiten frei lassen. Mit Hafermilch mit Hilfe eines Pinsels die Ränder einstreichen. Nun die Seiten an der schmalen Seite einklappen und von der breiten Seite aus zu einem Strudel einrollen. Vorsichtig den Strudel auf das Backblech setzten, mit der restlichen Hafermilch bepinseln und mit Sesam bestreuen. Für 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.

    5

Für den Salat den Babyspinat gründlich waschen, anschließend trockenschleudern und in eine Schüssel geben. Die Walnüsse etwas hacken und mit den Cranberries darüber verteilen.

    6

Für das Dressing, Rapsöl, Senf, Preiselbeermarmelade, Apfelessig sowie Salz, Pfeffer und 80 Milliliter Wasser in einen Messbecher geben. Anschließend mit dem Stabmixer aufmixen und kurz vor dem Servieren über den Salat gießen.

    7

Nun den Strudel in Stücke teilen, auf die Teller setzen und den Salat dazu genießen.



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