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Spinatwaffeln mit Paprikadip
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Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1848kcal / kJ
-
31 gKohlen-hydrate
-
15 gEiweiß
-
29 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
442/1848 kcal/kJ,
31 g Kohlen-hydrate,
15 g Eiweiß,
29 g Fett
Zutaten (8 Stück)
400 g | tiefgekühlter Rahmspinat |
100 g | weiche Butter |
3 | Eier |
300 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
50 ml | Milch, 3,5 % Fett |
100 g | geriebener Emmentaler |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 Prisen | Muskat, gemahlen |
ca. 2 EL | Pflanzenöl für das Waffeleisen |
200 g | Frischkäse, 16 % Fett absolut |
4 EL | Ajvar |
Zubereitung
- 1
Spinat auftauen lassen. Butter schaumig schlagen, Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl, Backpulver, Spinat und Milch abwechselnd unterrühren. Käse unterheben und Teig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- 2
In einem leicht gefetteten Waffeleisen nacheinander 8 Waffeln ausbacken. Frischkäse und Ajvar verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Waffeln servieren.