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Spitzkohlbällchen mit Currysauce

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 404/​1691
    kcal / kJ
  • 35 g
    Kohlen-hydrate
  • 23 g
    Eiweiß
  • 17 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    404/1691 kcal/kJ, 35 g Kohlen-hydrate, 23 g Eiweiß, 17 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 Olivenöl
1 Knoblauchzehe
16 Spitzkohlblätter
Salz
300 g Hackfleisch gemischt
1 Ei
1 EL Paniermehl
3 TL mittelscharfer Senf
2 EL Speisequark
Pfeffer
800 g Kartoffeln
1 EL Rapsöl
250 ml Gemüsebrühe
150 ml fettarme Milch
1 EL Mehl
2 TL Currypulver
2 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen und würfeln. Knoblauch zerdrücken. Spitzkohlblätter waschen trocken tupfen und im kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten vorgaren. Für die Hackfleischmasse Hackfleisch mit Zwiebelwürfeln, Ei, Paniermehl, Senf und Quark verkneten. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen. Hackmasse zu Frikadellen formen, auf den abgekühlten Spitzkohlblättern verteilen, zusammenrollen und mit kleinen Holzspießen fixieren. Kartoffeln schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

    2

Öl in einem Topf erhitzen und Spitzkohlröllchen darin ca. 3 Minuten anbraten. Mit Brühe und 100 ml Milch ablöschen und ca. 15 - 20 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze garen. Kohlröllchen herausnehmen und zur Seite stellen. Mehl mit restlicher Milch verrühren, in die Sauce geben und aufkochen. Sauce mit Currypulver, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln abgießen und mit Petersilie bestreuen. Kohlröllchen mit Currysauce und Petersilienkartoffeln servieren.



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