Steak-Baguette
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1472kcal / kJ
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46.3 gKohlen-hydrate
-
20.8 gEiweiß
-
8.3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
352/1472 kcal/kJ,
46.3 g Kohlen-hydrate,
20.8 g Eiweiß,
8.3 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
50 g | scharfer Tomatenketchup |
4 EL | Apfelessig |
je 1 EL | Sojasoße und Worcestersoße |
1 TL | Zuckerrübensirup |
1 | frisch aufgebrühter Espresso |
40 g | brauner Zucker |
80 g | Grillpaprika (Glas) |
300 g | Rindersteak |
1 | Olivenöl |
2 EL | Pflanzenöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 | Baguette (ca. 200 g) |
Rezept-Tipp
-
Die BBQ-Soße können Sie schon einige Tage im Voraus, auch in größeren Mengen zubereiten. Diese lässt sich gekühlt prima circa 2 Wochen, am besten in einem Schraubglas aufbewahren. Vor dem Spiel können Sie schon Punkt 2. vorbereiten und in der Pause dann mit Punkt 3. das Baguette fertigstellen.
Zubereitung
- 1
Ketchup mit Essig, Sojasoße, Worcestersoße, Sirup, Espresso und Zucker aufkochen und circa 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Grillpaprika in Streifen schneiden.
- 2
Steak trocken tupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel abziehen und in dünne Ringe schneiden. Steakstreifen in erhitztem Öl circa 3 bis 5 Minuten braten und herausnehmen. Zwiebel im Bratensatz circa 3 Minuten braten und beides mit Salz und Pfeffer würzen.
- 3
BBQ-Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Baguette aufschneiden, mit der Soße bestreichen und mit Steakstreifen, Paprika und Zwiebel belegen. Baguette in 4 Portionen teilen und servieren.