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Steak-Burger mit Whisky-Kirschen

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Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 771/​3228
    kcal / kJ
  • 59.5 g
    Kohlen-hydrate
  • 40.4 g
    Eiweiß
  • 37.6 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    771/3228 kcal/kJ, 59.5 g Kohlen-hydrate, 40.4 g Eiweiß, 37.6 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

2 EL Milch
2 EL brauner Zucker
0.5 Würfel frische Hefe
200 g frische Kirschen
4 cl Whisky
geschnittene Rosmarinnadeln
Salz
frisch gemahlener Peffer
250 g Mehl Type 550
1 Ei
40 g weiche Butter
1 Fleischtomate
2 EL Olivenöl
80 g Frischkäse
2 EL süßer Senf
2 TL mittelscharfer Senf
1 EL Sesam
4 Steaks à 120 g

Zubereitung

    1

130 Milliliter lauwarmes Wasser, 2 Esslöffel Milch, 1 Esslöffel Zucker und zerbröckelte Hefe verrühren und abgedeckt an einem warmen Ort etwa 20 Minuten gehen lassen. Kirschen waschen und entsteinen. Für die Whisky-Kirschen den restlichen Zucker in einem Topf schmelzen, Kirschen dazugeben und leicht karamellisieren. Whisky angießen, einkochen lassen und die Kirschen mit Rosmarin, Salz und Pfeffer abschmecken.

    2

Mehl, die Hälfte des Eies, Butter und 1 Teelöffel Salz dazugeben, zu einem geschmeidigen Teig verkneten und circa 30 Minuten gehen lassen. Tomate waschen, Stielansatz entfernen, Tomate in vier Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit etwas Öl beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Umluft: 200 Grad) circa 10 Minuten garen.

    3

Den Teig zu vier Kugeln formen, etwas flach drücken und weitere circa 30 Minuten gehen lassen. Frischkäse, Mayonnaise und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Brötchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit restlichem Ei bestreichen, mit Sesam bestreuen und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft: 180 Grad) 15 bis 20 Minuten goldbraun backen. Brötchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Steak trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im restlichen erhitzten Öl von jeder Seiten 3 bis 5 Minuten braten. Brötchen aufschneiden und beide Hälften mit der Senfcreme bestreichen. Die unteren Hälften mit Tomaten, Steaks und Kirschen belegen, die oberen Brötchenhälften auflegen und servieren.



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