Steakauflauf „Konstanz“
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2263kcal / kJ
-
35 gKohlen-hydrate
-
45 gEiweiß
-
24 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
540/2263 kcal/kJ,
35 g Kohlen-hydrate,
45 g Eiweiß,
24 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | Packung Minutensteaks vom Schwein (5 Stück) |
Jodsalz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
2 EL | Sonnenblumenöl |
2 | Zucchini |
2 | kleine Zwiebeln |
2 | Knoblauchzehen |
1 | Dose geschälte Tomaten (425 ml) |
Zucker | |
1-2 EL | Balsamicoessig |
Thymian, gerebelt | |
1 | Packung Mozzarella (125 g) |
1 | Baguette (150 g) |
1 | Packung Frischkäse, natur (200 g) |
1-2 TL | Delikatess-Senf, mittelscharf |
2 EL | Schnittlauchröllchen |
Zubereitung
- 1
Steaks trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend kurz in erhitztem Öl anbraten und herausnehmen.
- 2
Zucchini waschen, putzen, der Länge nach vierteln und in Scheiben schneiden.
- 3
Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch klein schneiden.
- 4
Zwiebeln, Knoblauch und Zucchini in das verbliebene Bratfett geben und andünsten.
- 5
Tomaten klein schneiden, hinzufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker, Balsamicoessig und Thymian abschmecken und in einer Auflaufform verteilen.
- 6
Steaks darauf legen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und auf die Steaks geben.
- 7
Alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 4, Umluft: 180 Grad) circa 15 Min. überbacken.
- 8
Baguette halbieren und quer aufschneiden.
- 9
Frischkäse mit Senf und Schnittlauch verrühren, Baguette dick damit bestreichen und nach 5 Min. mit in den Backofen schieben.
- 10
Den Steakauflauf mit Frischkäsebaguette servieren.