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Steaks mit Blaubeer-Kompott

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 417/​1754
    kcal / kJ
  • 30.3 g
    Kohlen-hydrate
  • 37.3 g
    Eiweiß
  • 15.5 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    417/1754 kcal/kJ, 30.3 g Kohlen-hydrate, 37.3 g Eiweiß, 15.5 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

1 kleine Zwiebel
1 TL brauner Zucker
1 kleiner Zweig Rosmarin
2 cl roter Portwein
100 ml Traubensaft
125 g Blaubeeren
1 TL Speisestärke
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Cayennepfeffer
4 Rindersteaks (à ca. 150 g)
2 EL Pflanzenöl
1 Baguettebrötchen

Zubereitung

    1

Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Zucker vermischen und in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Portwein und Traubensaft dazugeben und aufkochen. Blaubeeren waschen, zufügen und kurz mit erhitzen.

    2

Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, den Kompott damit andicken und abkühlen lassen. Rosmarin entfernen und den Kompott mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

    3

Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Baguette längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anrösten.

    4

Steaks mit Kompott auf Teller anrichten und mit Baguettescheiben und nach Wunsch mit Salat servieren.



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