kaufland.de/rezepte
Steaks mit Blaubeer-Kompott
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
417/1754kcal / kJ
-
30.3 gKohlen-hydrate
-
37.3 gEiweiß
-
15.5 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
417/1754 kcal/kJ,
30.3 g Kohlen-hydrate,
37.3 g Eiweiß,
15.5 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
1 | kleine Zwiebel |
1 TL | brauner Zucker |
1 | kleiner Zweig Rosmarin |
2 cl | roter Portwein |
100 ml | Traubensaft |
125 g | Blaubeeren |
1 TL | Speisestärke |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
Cayennepfeffer | |
4 | Rindersteaks (à ca. 150 g) |
2 EL | Pflanzenöl |
1 | Baguettebrötchen |
Zubereitung
- 1
Zwiebel abziehen, fein würfeln, mit Zucker vermischen und in einem Topf schmelzen. Rosmarin, Portwein und Traubensaft dazugeben und aufkochen. Blaubeeren waschen, zufügen und kurz mit erhitzen.
- 2
Stärke mit etwas kaltem Wasser verrühren, den Kompott damit andicken und abkühlen lassen. Rosmarin entfernen und den Kompott mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
- 3
Steaks trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und in erhitztem Öl circa 3 bis 4 Minuten von jeder Seite braten. Baguette längs in Scheiben schneiden und in der Pfanne kurz anrösten.
- 4
Steaks mit Kompott auf Teller anrichten und mit Baguettescheiben und nach Wunsch mit Salat servieren.