kaufland.de/rezepte
Von Dr. Alexa Iwan
Steckenbrot mit Rohkost
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1375kcal / kJ
-
28.4 gKohlen-hydrate
-
12.9 gEiweiß
-
16.6 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
328/1375 kcal/kJ,
28.4 g Kohlen-hydrate,
12.9 g Eiweiß,
16.6 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
4 Scheiben | Vollkornbrot oder Schwarzbrot |
2 EL | Butter |
1-2 fingerdicke Scheiben | Gouda |
2 | Möhren |
8 fingerdicke Stücke | Salatgurke |
16 | rote Weintrauben |
8 | Schaschlikspieße |
Rezept-Tipp
-
Steckenbrote eignen sich prima als Überraschung in der Schulbrotbox!
Zubereitung
- 1
Die Brotscheiben mit Butter bestreichen. Zwei Brote mit Gouda belegen und mit den restlichen zwei Brotscheiben zudecken, so dass Doppeldeckerbrote entstehen.
- 2
Die Brote in 16 Doppeldecker-Stücke schneiden.
- 3
Möhren schälen und ebenfalls in 16 Stücke schneiden. Salatgurkenstücke halbieren.
- 4
Auf jeden Schaschlikspieß in loser Reihenfolge je zwei Brotwürfel, zwei Stück Möhre, zwei Stück Gurke und zwei Weintrauben stecken.