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Stollen im Glas
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Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1782kcal / kJ
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53 gKohlen-hydrate
-
9 gEiweiß
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18 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
426/1782 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
9 g Eiweiß,
18 g Fett
Zutaten (12 Gläser)
150 g | Trockenfrüchte |
50 g | Orangeat |
50 g | Zitronat |
3 EL | Rum |
150 g | Butter |
1 Packung | Vanillezucker |
150 g | Puderzucker |
3 | Eier |
250 g | Speisequark 40 % |
400 g | Weizenmehl Typ 405 |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Lebkuchengewürz |
100 g | Mandeln, gehackt und blanchiert |
Rezept-Tipp
-
Tipp: Verschließen Sie die Weckgläser direkt nach dem Backen mit Deckel, Gummiringen und Klammern. So halten sie sich länger.
Zubereitung
- 1
Trockenfrüchte, Orangeat und Zitronat fein hacken und circa 15 Minuten mit Rum marinieren.
- 2
Butter, Vanillezucker und Puderzucker schaumig schlagen. Eier und Quark zugeben, glattrühren und mit Mehl, Backpulver und Lebkuchengewürz zu einem glatten Teig verkneten.
- 3
Mandeln anrösten und mit den marinierten Früchten unter den Teig kneten.
- 4
Weckgläser mit Butter einfetten, Teig in 12 Kugeln à circa 120 Gramm aufteilen und in den Gläsern im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) circa 25 Minuten backen.