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Storchennester

Bis zu 60 Minuten
Raffiniert
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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 237/​991
    kcal / kJ
  • 33 g
    Kohlen-hydrate
  • 5 g
    Eiweiß
  • 8 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    237/991 kcal/kJ, 33 g Kohlen-hydrate, 5 g Eiweiß, 8 g Fett

Zutaten (12 Stück)

400 g Weizenmehl
50 g Zucker
60 g Butter
1 Prise Salz
3 Eier
4 EL Rum
Pflanzenfett zum Fritieren
50 g Puderzucker

Rezept-Tipp

  • Dazu schmeckt Apfelmus.


Zubereitung

    1

Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Eiern und Rum zu einem glatten Teig verkneten.

    2

Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig circa 2 Millimeter dick ausrollen.

    3

Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8 bis 9 Zentimeter) 12 bis 14 Teigkreise ausstechen. Teigkreise in der Mitte mit einem Teigroller im Abstand von circa 1 Zentimeter fünf- oder sechsmal einschneiden. Dabei einen Rand von circa 1 Zentimeter stehen lassen.

    4

Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeden zweiten Streifen im Teigkreis aufnehmen, in das heiße Pflanzenfett tauchen und 5 bis 10 Sekunden frittieren. Kochlöffel herausziehen und goldgelb fertig frittieren. Mit den restlichen Teigkreisen genauso verfahren.

    5

Storchennester auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.



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