Storchennester
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991kcal / kJ
-
33 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
8 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
237/991 kcal/kJ,
33 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
8 g Fett
Zutaten (12 Stück)
400 g | Weizenmehl |
50 g | Zucker |
60 g | Butter |
1 Prise | Salz |
3 | Eier |
4 EL | Rum |
Pflanzenfett zum Fritieren | |
50 g | Puderzucker |
Rezept-Tipp
-
Dazu schmeckt Apfelmus.
Zubereitung
- 1
Mehl mit Zucker, Butter, Salz, Eiern und Rum zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Teig zu einer Kugel formen, in Klarsichtfolie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig circa 2 Millimeter dick ausrollen.
- 3
Mit einem runden Ausstecher (Durchmesser 8 bis 9 Zentimeter) 12 bis 14 Teigkreise ausstechen. Teigkreise in der Mitte mit einem Teigroller im Abstand von circa 1 Zentimeter fünf- oder sechsmal einschneiden. Dabei einen Rand von circa 1 Zentimeter stehen lassen.
- 4
Pflanzenfett in einem Topf erhitzen. Mit dem Stiel eines Kochlöffels jeden zweiten Streifen im Teigkreis aufnehmen, in das heiße Pflanzenfett tauchen und 5 bis 10 Sekunden frittieren. Kochlöffel herausziehen und goldgelb fertig frittieren. Mit den restlichen Teigkreisen genauso verfahren.
- 5
Storchennester auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestreut servieren.