Stracciatella-Beeren-Schnitten
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2673kcal / kJ
-
59 gKohlen-hydrate
-
8.5 gEiweiß
-
38 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
639/2673 kcal/kJ,
59 g Kohlen-hydrate,
8.5 g Eiweiß,
38 g Fett
Zutaten (12 Portionen)
Für den Cookiedough-Boden:
300 g | Mehl |
160 g | zimmerwarme Butter |
395 g | gezuckerte Kondensmilch |
1 TL | Vanilleextrakt |
100 | Schokotröpfchen (Zartbitter) |
Für die Stracciatella-Creme:
500 g | Mascarpone |
200 g | Sahne |
90 g | Zucker |
1 TL | Vanilleextrakt |
4 TL | Sahnefest |
80 g | Schokoraspeln |
Für die Beerenschicht:
350 g | Beeren-Mix (TK) |
250 ml | Wasser |
12 g | roter Tortenguss |
2 | Zucker |
Zubereitung
- 1
Einen Backrahmen mit den Maßen 17 Zentimeter x 25 Zentimeter auf eine Servierplatte stellen.
- 2
Für den Cookiedough-Boden Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, gegebenenfalls in mehreren Schritten, anschließend abkühlen lassen.
- 3
In einer ausreichend großen Schüssel Butter, Kondensmilch und Vanilleextrakt mit einem Handrührer 2 Minuten cremig mixen.
- 4
Mehl hinzugeben und unterrühren. Schokotröpfchen ebenfalls unterheben. Cookiedough-Boden in die Backform geben, gleichmäßig verteilen und flach andrücken.
- 5
Für die Stracciatella-Creme Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit zu einer steifen Creme mixen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Zum Schluss Schokoraspeln unterheben.
- 6
Stracciatella-Creme auf dem Cookiedough-Boden verteilen und glatt verstreichen.
- 7
Beeren waschen, trocknen, nach Bedarf halbieren oder vierteln und gleichmäßig im Backrahmen verteilen. In einem Topf Wasser mit rotem Tortenguss und Zucker verrühren. Beeren mit Tortenguss versiegeln und die Schnitten mindestens 4 Stunden kühlen. Anschließend Backrahmen mithilfe eines Backformlösers entfernen und Schnitten servieren.