Filialdaten werden geladen.

Ihre Daten werden gesendet.
Entdecke unsere Filial-Angebote

Online-Marktplatz

Filial-Angebote

kaufland.de/rezepte

Stracciatella-Beeren-Schnitten

Mehr als 60 Minuten
Unkompliziert
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.

Nährwerte

(Pro Portion)
  • 639/​2673
    kcal / kJ
  • 59 g
    Kohlen-hydrate
  • 8.5 g
    Eiweiß
  • 38 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    639/2673 kcal/kJ, 59 g Kohlen-hydrate, 8.5 g Eiweiß, 38 g Fett

Zutaten (12 Portionen)

Für den Cookiedough-Boden:

300 g Mehl
160 g zimmerwarme Butter
395 g gezuckerte Kondensmilch
1 TL Vanilleextrakt
100 Schokotröpfchen (Zartbitter)

Für die Stracciatella-Creme:

500 g Mascarpone
200 g Sahne
90 g Zucker
1 TL Vanilleextrakt
4 TL Sahnefest
80 g Schokoraspeln

Für die Beerenschicht:

350 g Beeren-Mix (TK)
250 ml Wasser
12 g roter Tortenguss
2 Zucker

Zubereitung

    1

Einen Backrahmen mit den Maßen 17 Zentimeter x 25 Zentimeter auf eine Servierplatte stellen.

    2

Für den Cookiedough-Boden Mehl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze hellbraun rösten, gegebenenfalls in mehreren Schritten, anschließend abkühlen lassen.

    3

In einer ausreichend großen Schüssel Butter, Kondensmilch und Vanilleextrakt mit einem Handrührer 2 Minuten cremig mixen.

    4

Mehl hinzugeben und unterrühren. Schokotröpfchen ebenfalls unterheben. Cookiedough-Boden in die Backform geben, gleichmäßig verteilen und flach andrücken.

    5

Für die Stracciatella-Creme Mascarpone, Sahne, Zucker und Vanilleextrakt glatt rühren. Anschließend bei hoher Geschwindigkeit zu einer steifen Creme mixen, währenddessen Sahnefest einrieseln lassen. Zum Schluss Schokoraspeln unterheben.

    6

Stracciatella-Creme auf dem Cookiedough-Boden verteilen und glatt verstreichen.

    7

Beeren waschen, trocknen, nach Bedarf halbieren oder vierteln und gleichmäßig im Backrahmen verteilen. In einem Topf Wasser mit rotem Tortenguss und Zucker verrühren. Beeren mit Tortenguss versiegeln und die Schnitten mindestens 4 Stunden kühlen. Anschließend Backrahmen mithilfe eines Backformlösers entfernen und Schnitten servieren.


Rezeptvideo



Das könnte Sie auch interessieren