kaufland.de/rezepte
Strauben
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
157/656kcal / kJ
-
10.0 gKohlen-hydrate
-
3.5 gEiweiß
-
12.0 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
157/656 kcal/kJ,
10.0 g Kohlen-hydrate,
3.5 g Eiweiß,
12.0 g Fett
Zutaten (20 Stück)
160 g | Butter |
1 Prise | Salz |
250 g | Mehl |
6 | Eier |
Butterschmalz zum Ausbacken | |
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- 1
Ein Viertel Liter Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und Mehl unterziehen. Bei geringer Hitze solange weiterrühren, bis sich die Masse zusammenballt und vom Topf löst, dann etwas abkühlen lassen.
- 2
Eier zugeben und weiterrühren, bis eine glatte Masse entstanden ist. Teig in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kränzchen auf Backpapier spritzen.
- 3
Reichlich Butterschmalz in einem Topf erhitzen und Kränzchen darin circa drei Minuten von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren. Strauben schmecken warm am besten.