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Straußensteak mit Rosmarin-Süßkartoffel-Pommes

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 588/​2.040
    kcal / kJ
  • 43 g
    Kohlen-hydrate
  • 33 g
    Eiweiß
  • 24 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    588/2.040 kcal/kJ, 43 g Kohlen-hydrate, 33 g Eiweiß, 24 g Fett

Zutaten (4 Portionen)

600 g Süßkartoffeln
5 EL Olivenöl
Salz
einige geschnittene Rosmarinnadeln
8 kleine Schalotten
1 EL Butter
1 EL brauner Zucker
2-3 EL Balsamicocreme
300 ml Rotwein
frisch gemahlener Peffer
4 Straußensteaks

Rezept-Tipp

  • Das aromatische Straußenfleisch gehört zu den hochwertigsten Fleischsorten. Es ist besonders reich an wertvollem Eiweiß sowie biologisch verfügbarem Eisen und dabei extrem fett- und cholesterinarm. Darüber hinaus gilt Straußenfleisch aufgrund seines geringen Kollagengehalts als das am besten verdauliche rote Fleisch.


Zubereitung

    1

Kartoffeln schälen, waschen, in Spalten schneiden, mit 3 Esslöffel Öl, Salz und Rosmarin vermischen, auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 4, Umluft 180 °C) circa 30 bis 40 Minuten garen.

    2

Schalotten abziehen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Butter erhitzen, Schalotten dazugeben und anbraten. Zucker überstreuen und karamellisieren. Balsamicocreme und Rotwein angießen, aufkochen und etwas einreduzieren. Schalotten mit Salz und Pfeffer würzen.

    3

Steaks im restlichen erhitzten Öl von jeder Seite circa 2 bis 3 Minuten braten.

    4

Steaks, Pommes und Schalotten auf Teller anrichten und servieren.



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