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Strawberry-Margarita-Torte

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 354/​1485
    kcal / kJ
  • 27.0 g
    Kohlen-hydrate
  • 7.9 g
    Eiweiß
  • 22.0 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    354/1485 kcal/kJ, 27.0 g Kohlen-hydrate, 7.9 g Eiweiß, 22.0 g Fett

Zutaten (12 Stück)

2 Eier
60 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
2 TL Backkakao
2 TL Backpulver
80 ml Tequila
1 kg Erdbeeren
500 g Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
300 g Frischkäse
2 EL Limettensaft
6 EL Puderzucker
30 ml Orangenlikör
3 Blatt Gelatine

Zubereitung

    1

Für den Teig Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 2 Esslöffeln Wasser weiß schaumig aufschlagen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. Mehl, Kakao und Backpulver mischen und mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (Ø 26 cm) füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas Stufe 3, Umluft: 160 Grad) ca. 15 Minuten backen. Boden noch warm mit Tequila beträufeln und auskühlen lassen.

    2

Für den Belag Tortenring um den Boden stellen. Erdbeeren, waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. 2/3 der Erdbeeren auf dem Biskuit verteilen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Frischkäse mit Limettensaft und 4 Esslöffeln Puderzucker verrühren, Sahne untermischen und auf dem Boden verteilen.

    3

Restliche Erdbeeren mit restlichem Puderzucker und Orangenlikör pürieren. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter das Erdbeerpüree rühren. Erdbeerpüree auf der Creme verteilen, mit einer Gabel marmorartig unter die Creme ziehen und ca. 2 Stunden kalt stellen. Torte nach Wunsch mit Sahnetupfen, frischen Erdbeeren und Minze garnieren.



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