Street Tacos (Mexiko)
Nährwerte
(Pro Portion)-
713/2984kcal / kJ
-
60 gKohlen-hydrate
-
44 gEiweiß
-
32 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
713/2984 kcal/kJ,
60 g Kohlen-hydrate,
44 g Eiweiß,
32 g Fett
Zutaten (2 Portionen)
1 | Bio-Limette |
2 | Knoblauchzehe |
1 | rote Chilischote |
1 | reife Avocado |
Salz | |
Pfeffer | |
2 EL | Olivenöl |
1 TL | edelsüßer Paprika |
2 | Hähnchenbrustfilet ca. 150 g |
3 | Tortilla-Fladen |
1 | kleine rote Zwiebel |
150 g | Kirschtomaten |
6 Stiele | Koriander |
1 | Limette |
Frischhaltefolie |
Zubereitung
- 1
Bio-Limette heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abraspeln, Limette halbieren und Saft auspressen. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chilischote längs halbieren, putzen und fein schneiden. Avocado am Kern entlang halbieren, Kern und Schale entfernen und Fruchtfleisch mit einer Gabel fein zerdrücken. Sofort mit der Hälfte vom Limettensaft und -schale, der Hälfte vom Knoblauch, und Hälfte der Chili verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Guacamole zugedeckt beiseitestellen.
- 2
Für die Marinade Öl, Paprika, übrigen Knoblauch, Chili, Limettenschale und -saft in einer Schüssel verrühren. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, zugeben und mit der Marinade mischen. Zugedeckt kaltstellen.
- 3
Aus den Tortilla-Fladen 12 Kreise à circa 10 Zentimeter ausstechen und diese portionsweise in einer heißen Pfanne unter Wenden circa 1 Minute rösten. Geröstete Fladen übereinander stapeln und in Folie wickeln, damit sie nicht austrocknen.
- 4
Zwiebel schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, abtropfen lassen und in Stücke scheiden. Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen von den Stielen zupfen. Fleisch in einer heißen (Grill-) Pfanne unter Wenden circa 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen, in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Und mit der Guacamole, Tomaten, Zwiebeln und Koriander auf den Tacos verteilen. Übrige Limette halbieren und dazu reichen.