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Südafrikanische Roastbeef-Spieße

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Nährwerte

(Pro Portion)
  • 319/​1332
    kcal / kJ
  • 8 g
    Kohlen-hydrate
  • 39 g
    Eiweiß
  • 15 g
    Fett

Nährwerte

(Pro Portion)
    319/1332 kcal/kJ, 8 g Kohlen-hydrate, 39 g Eiweiß, 15 g Fett

Zutaten (4 Stück)

1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
4 EL Pflanzenöl
1.5 EL mildes Currypulver
1 Msp. Zimt, gemahlen
2 EL brauner Zucker
150 ml Rum
150 ml Himbeeressig
Saft 1 Limette
2 TL Stärke
5 EL Aprikosenkonfitüre
Salz und Pfeffer
1 EL gehackter Koriander
0.5 TL Limettenabrieb
2 rote Paprika
600 g Roastbeef
100 g Speck
4 Spieße
1 TL Honig

Rezept-Tipp

  • Wer keinen Grill mit Deckel hat, kann einfach eine Pfanne umdrehen und diesen als Deckel benutzen.


Zubereitung

    1

Für die Marinade Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit 2 Esslöffel Pflanzenöl bei mittlerer Temperatur kurz anbraten. Mildes Currypulver, Zimt und Zucker hinzugeben, vermengen und mit Rum, Essig und Limettensaft ablöschen. Mischung aufkochen lassen, bis sich Zucker vollständig aufgelöst hat.

    2

Stärke mit 60 Milliliter lauwarmen Wasser vermischen und langsam in die heiße Zuckermasse einrühren. Mit Aprikosenkonfitüre in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken, sowie Koriander und etwas Limettenabrieb einrühren.

    3

Paprika waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Fleisch und Speck in circa 3 Zentimeter große Würfel zerteilen. Alles in die Marinade geben, vermengen und ungefähr 2 Stunden lang im Kühlschrank ziehen lassen.

    4

Roastbeef-Stücke, Speck und Paprika abwechselnd auf die Spieße ziehen.

    5

Restliche Marinade mit 1 Teelöffel Honig verrühren und griffbereit am Grill platzieren.

    6

Grill anfeuern und die Spieße von allen Seiten bei hoher Temperatur und geschlossenem Deckel circa 3 Minuten grillen. Nach der Hälfte der Zeit etwas von der restlichen Marinade über die Spieße träufeln. Nochmals circa 3 Minuten, in einem nicht so heißen Bereich auf dem Grill, ziehen lassen.



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