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Süß-sauer eingelegte Forellen
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Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1476kcal / kJ
-
20 gKohlen-hydrate
-
39 gEiweiß
-
9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
353/1476 kcal/kJ,
20 g Kohlen-hydrate,
39 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
| 4 | küchenfertige Forellen (je 300 bis 500 g) |
| Zitronensaft | |
| 2 TL | Salz |
| Zitronenpfeffer | |
| 2 EL | Mehl |
| 2 EL | Speiseöl |
| 4 | kleine Zwiebeln |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 400 ml | Apfelessig |
| 60 g | brauner Kandiszucker |
| 2 EL | Senfkörner |
| einige Kräuterzweige (z. B. Dill, Petersilie, Kerbel, Pimpernelle) |
Zubereitung
- 1
Forellen gründlich von innen und außen waschen und trocken tupfen.
- 2
Dann mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.
- 3
Anschließend den Fisch in erhitztem Öl von beiden Seiten ca. 15 bis 20 Min. braten.
- 4
Für den Sud Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln in Ringe und Knoblauch in Scheiben schneiden.
- 5
400 ml Wasser, Essig, Kandiszucker, Senfkörner und Salz aufkochen. Kräuterzweige hinzugeben.
- 6
Forellen in eine flache Schale legen, Sud darübergießen, kalt stellen und über Nacht durchziehen lassen.
- 7
Forellen nach Wunsch mit Röstkartoffeln und einem bunten Salat servieren.