Süß-sauer eingelegte Pangasiushappen
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1642kcal / kJ
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53 gKohlen-hydrate
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21 gEiweiß
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9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
390/1642 kcal/kJ,
53 g Kohlen-hydrate,
21 g Eiweiß,
9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
500 g | Pangasiusfilet |
Zitronensaft | |
Salz | |
ca. 5 EL | Mehl |
2 EL | Speiseöl |
Für den Sud:
2 | Limetten |
ca. 250 ml | weißer Balsamicoessig |
1-2 TL | Salz |
0.5-1 TL | frisch gemahlener Pfeffer |
ca. 70 g | Zucker |
1 | kleine frische Ananas (ca. 200 g Fruchtfleisch) |
2 | rote Paprikaschoten |
4 | Schalotten |
Rezept-Tipp
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Zubereitung
- 1
Pangasiusfilet waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm breite Stücke schneiden.
- 2
Mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in Mehl wenden.
- 3
Öl erhitzen, Pangasiusstücke dazugeben und von beiden Seiten ca. 5 bis 8 Minuten goldbraun braten.
- 4
Limettensaft, Balsamicoessig und 100 ml Wasser aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
- 5
Ananas schälen, vierteln, den Strunk entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Stücke schneiden.
- 6
Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten abziehen und in Ringe schneiden.
- 7
Ananas, Paprikaschoten und Schalotten in den Sud geben, aufkochen, ca. 5 Minuten garen und abkühlen lassen.
- 8
Sud über die Pangasiusfiletstücke geben (die Stücke sollten bedeckt sein) und nochmals kalt stellen.
- 9
Unser Tipp für Ihre Silvesterparty: Servieren Sie die Pangasiushappen mit Aufguss und Gemüse in kleinen Gläsern und dazu ofenfrisches Baguette.