kaufland.de/rezepte
Süß-saurer Wildreissalat
Wenn du den QR-Code scannen, wird dir dieses Rezept auf deinem Smartphone oder Tablet angezeigt. Mit einem Klick landen alle Zutaten auf deiner Einkaufsliste.
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1807kcal / kJ
-
52.3 gKohlen-hydrate
-
12.7 gEiweiß
-
17.9 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
431/1807 kcal/kJ,
52.3 g Kohlen-hydrate,
12.7 g Eiweiß,
17.9 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
180 g | Wildreismischung |
150 g | Mungobohnensprossen (Glas) |
je 1 | gelbe und rote Paprikaschote |
50 g | getrocknete Aprikosen |
2 Stangen | Staudensellerie |
2 EL | süß-saure Soße |
2 EL | Reisessig |
3 EL | Sojasoße |
2 TL | Limettensaft |
3 EL | Erdnussöl |
Salz | |
frisch gemahlener Pfeffer | |
1 Prise | Zucker |
4 EL | geröstete, gesalzene Erdnüsse |
Zubereitung
- 1
Reis nach Packungsanweisung circa 25 Minuten garen und kalt abspülen. Sprossen abtropfen lassen. Paprikaschoten halbieren, putzen, waschen und mit Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Sellerie putzen, waschen und in Stücke schneiden.
- 2
Für das Dressing süß-saure Soße, Petersilie, Essig, Sojasoße, Saft und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
- 3
Reis und Dressing vermischen, Sprossen, Sellerie und Paprika unterheben und circa 45 Minuten kalt stellen.
- 4
Salat auf Teller anrichten, mit Erdnüssen bestreuen und servieren.