Süße Bananenpizza mit karamellisierten Mandeln
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2567kcal / kJ
-
93 gKohlen-hydrate
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14 gEiweiß
-
19 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
614/2567 kcal/kJ,
93 g Kohlen-hydrate,
14 g Eiweiß,
19 g Fett
Zutaten (4 Portionen)
20 g | frische Hefe |
250 g | Mehl + 2 EL zum Bemehlen |
2 EL | Puderzucker |
20 g | Mandelstifte |
150 g | Nuss-Nugat-Creme |
2 | reife Bananen |
Zubereitung
- 1
Hefe in 140 Milliliter lauwarmem Wasser auflösen. Mehl und 1 Esslöffel Puderzucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zugedeckt 1 Stunde gehen lassen.
- 2
Ofen auf 220 °C vorheizen.
- 3
Den Teig zu einem länglich-ovalen Fladen ausrollen und mit den Fingern einen Rand formen. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Mit einer Gabel mehrfach einstechen. Das Blech in den vorgeheizten Ofen schieben und für circa 15 Minuten backen.
- 4
In der Zwischenzeit Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten. Den übrigen Puderzucker dazugeben und die Mandelstifte unter ständigem Rühren karamellisieren. Aus der Pfanne nehmen und auf einem Teller verteilen.
- 5
Den Fladen aus dem Backofen nehmen, 2 Minuten abkühlen lassen und mit der Nuss-Nougat-Creme bestreichen. Bananen schälen und in circa 1 Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
- 6
Bananenscheiben auf der Creme verteilen und die Pizza mit den karamellisierten Mandelstiften bestreuen und servieren.