Süße Deutschland-Muffins
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1318kcal / kJ
-
39.2 gKohlen-hydrate
-
5 gEiweiß
-
15.4 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
315/1318 kcal/kJ,
39.2 g Kohlen-hydrate,
5 g Eiweiß,
15.4 g Fett
Zutaten (12 Stück)
Für den Teig:
125 g | Butter |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
2 | Eier |
250 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
100 ml | Milch |
0.5 | Butter-Vanille-Aroma |
2 | frische Himbeeren (à 125 g) |
12 Stück | Zartbitter-Schokolade (ca. 60 g) |
Für die Dekoration:
70 g | Zartbitter-Schokolade |
70 g | weiße Schokolade |
gelbe Lebensmittelfarbe | |
50 g | Puderzucker |
rote Lebensmittelfarbe |
Zubereitung
- 1
Für den Teig Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren, Eier einzeln dazugeben und verrühren. Mehl mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren. Aroma zugeben und die Hälfte des Teiges in eine mit Papierförmchen ausgelegte Muffinform (12 Mulden) füllen.
- 2
Himbeeren verlesen. Je 1 Stück Schokolade und 3 Himbeeren in die Förmchen geben, mit dem restlichen Teig abdecken und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) circa 20 Minuten backen. Muffins auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 3
Für die Dekoration Zartbitter- und weiße Schokolade getrennt im heißen Wasserbad schmelzen. Weiße Schokolade mit gelber Lebensmittelfarbe verrühren. Puderzucker sieben und mit roter Lebensmittelfarbe anrühren. Mit Hilfe eines Küchenpinsels die Muffins in Deutschlandflaggenoptik verzieren und trocknen lassen.