Süße Hasenkekse
Nährwerte
(Pro Portion)-
53/221.5kcal / kJ
-
6.5 gKohlen-hydrate
-
1 gEiweiß
-
3 gFett
Nährwerte
(Pro Portion)-
53/221.5 kcal/kJ,
6.5 g Kohlen-hydrate,
1 g Eiweiß,
3 g Fett
Zutaten (60 Stück)
300 g | Dinkelmehl, Type 630, etwas mehr für die Arbeitsfläche |
100 g | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
200 g | Margarine |
75 g | Puderzucker |
1 EL | Zitronensaft |
etwas Lebensmittelfarbe |
Rezept-Tipp
-
Rühren Sie Ihren Zuckerguss mit Mandeldrink statt Zitronensaft an – so wird er noch deckender.
Zubereitung
- 1
Mehl mit Zucker, Vanillezucker sowie Salz mischen und mit Margarine und 2 Esslöffel Wasser zu einem glatten Teig verkneten.
- 2
Teig halbieren, straff in Backpapier einpacken und mindestens 1 Stunde – am besten über Nacht – im Kühlschrank ruhen lassen.
- 3
Backofen auf 170 °C Umluft (190 °C Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- 4
Teig auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche 0,5 Zentimeter dick ausrollen, mit einem Herzausstecher (Durchmesser circa 5 Zentimeter) 60 Kekse ausstechen und auf 2 mit Backpapier ausgelegten Backblechen verteilt circa 10 Minuten backen.
- 5
Kekse auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
- 6
Puderzucker mit Zitronensaft glatt rühren, Kekse damit bestreichen, den übrigen Zuckerguss mit Lebensmittelfarbe einfärben und zu Hasengesichtern ausdekorieren.